Pengaruh Service Quality terhadap Customer Satisfaction pada Layanan Jasa Go-Jek di Kota Palopo - Nasruddin Djunaedi; Muh. Akil Rahman (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality terhadap customer satisfactioson pada Jasa Gojek di Kota Palopo. Pengambilan sampel dengan teknik sampel insidental yaitu sebanyak 35 orang konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel kualitas pelayanan (X) terhadap kepuasan konsumen (Y), terlihat bahwa variabel X mempunyai Thitung yakni 4.681 dengan Ttabel = 1,701 atau nilai Thitung > Ttabel. Nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,000<0,05. Jadi terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen pada Jasa Gojek di Kota Palopo. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulakan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen.