Pengaruh Fasilitas kerja dan Gaji Terhadap Produktivitas Kerja Guru Pada SMP Swasta Al Washliyah 20 Medan - Meilidayani Meilidayani; ahmad yudhira (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Tujuan penelitan untuk mengetahui secara parsial maupun serentak pengaruh gaji dan fasilitas kerja Terhadap Produktivitas kerja guru pada SMP Swasta Al Washliyah 20 Medan. Penelitian ini deskriptif kuantitatif instrumen kuesioner. Populasi penelitian berjumlah 35 orang guru dengan teknik sampel jenuh maka sampel 35 orang. Hasil penelitian yaitu nilai thitung Fasilitas kerja 2,303, nilai ttabel 2,032; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (2,303 > 2,032) dan (0,000 < 0.05). Nilai thitung Gaji 5,777 , nilai ttabel 2,032; nilai thitung > ttabel dan sighitung < sigtabel (5,777 > 2,032) dan (0,000 < 0.05). Nilai Fhitung Fasilitas dan Gaji 93,207 , nilai Ftabel 2,882; nilai Fhitung > Ftabel dan sighitung < sigtabel (93,207 > 2,882) dan (0,000 < 0.05). Nilai Rsquare yaitu 0.853 atau R2 x 100% sebesar 85.30 %, artinya variabel bebas memberi sumbangsih besar guna menguraikan tentang Produktivitas kerja guru sebesar 85.30 % sisa 14.70% di pengaruhi faktor lain.