Peranan Penempatan Karyawan Dan Pengembangan Karir Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Kerja Karyawan Sebagai Variabel Intervening Pada PT Semen Padang - Nofritar nofritar; Yuliarman Mahmudin (Journal Of Science Education And Management Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Peranan Penempatan Karyawan dan Pengembangan Karir Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja Karyawan sebagai Variabel Intervening pada PT. Semen Padang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis jalur menggunakan SPSS versi 25. Populasi berjumlah 60 orang. Hasil penelitian yang didapatkan adalah penempatan karyawan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Penempatan karyawan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap motivasi kerja, pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, penempatan karyawan dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, penempatan karyawan, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening