PENTINGNYA PEMAHAMAN TEOLOGI IBADAH BERDASARKAN IBRANI 10:19-27 DALAM MENINGKATKAN MINAT BERIBADAH DI KALANGAN PEMUDA GEREJA KRISTEN SETIA INDONESIA VIKTORIA PALOAN KALIMANTAN BARAT - Yana; Yudi Handoko (Alucio Dei, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teologi ibadah berdasarkan Ibrani 10:19-27 dalam meningkatkan minat beribadah dikalangan pemuda-pemudi Gereja Kristen Setia Indonesia Viktoria Paloan. Dengan memahami pentingnya pemahaman teologi ibadah maka dapat meningkatkan minat pemuda-pemudi dalam beribadah kepada Tuhan. Metode yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi Kasus, observasi, wawancara dan dokumentasi. Pada landasan teori terdapat penjelasan mengenai Pemahaman teologi ibadah pemuda-pemudi Gereja Kristen Setia Indonesia Viktoria Paloan, Pengenalan Mengenai Kitab Ibrani, Pentingnya Teologi Ibadah Dalam Meningkatkan minat beribadah pemuda pemudi Gereja Kristen Setia Indonesia Viktoria Paloan yang digunakan peneliti sebagai landasan menyusun instrument penelitian. Penelitian yang dilakukan di Gereja Kristen Setia Indonesia Viktoria Paloan Kalimantan Barat sesuai dengan yang telah dicantumkan di judul. Penelitian ini dilakukan kepada seluruh pemuda-pemudi. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan mengenai Teologi Ibadah Dalam Meningkatkan minat beribadah pemuda belum dapat dipahami dengan baik disebabkan oleh karena beberapa faktor.