SINAU BARENG UNTUK MEMBANGUN PENDIDIKAN KARAKTER DI DESA WAUNG KECAMATAN KREMBUNG KABUPATEN SIDOARJO - Anggi Tri Yuanda Putri; Erlina Mustafia; Erika Virza Ananda; Nur Khalimatus Sa’diyah; Nur Sabilatul Ulfa; Cahyaning Sekar Kinasih (Jurnal Kependidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses dalam penguatan sinau bareng dalam membangun pendidikan karakter di SDN Waung Krembung.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dilakukan di Desa Waung, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Subyek penelitian ini adalah subkelas dari kelas 1-3. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti ini meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil kajian menunjukkan bahwa pembentukan karakter dapat ditingkatkan melalui program-program di sekolah dan di masyarakat.