Radio Copywriting Style - Winda Kustiawan; Muhammad Imam Malik; Muhammad R Fachlevi Nasution; Fauzan Hazim Tanjung; Bagus Prasetya; Daffaul Haqqi (Jutkel: Jurnal Telekomunikasi, Kendali dan Listrik, 2022)
Radio merupakan media yang memiliki jangkauan selektif terhadap segmen pasar tertentu. Radio telah beradaptasi dengan perubahan dunia dengan mengembangkan hubungan saling menguntungkan dan melengkapi dengan media lainnya. Radio copywriting adalah kegiatan menulis teks pemasaran atau iklan dengan tujuan mempersuasi atau membujuk konsumen untuk melakukan action sesuai dengan goals yang ingin dicapai atau penulisan naskah iklan dalam promosi produk atau jasa yang merupakan bagian tekstual dalam sebuah iklan. Dalam penerapan copywriting radio merupakan penyebarluasan informasi kepada khalayak sedangkan tujuan dari iklan ialah memperkenalkan produk yang diinformasikan untuk meningkatkan penjualan.