Analisis Tata Kelola Peralatan dan Bahan Laboratorium pada SMA Negeri 3 Langsa - Ika Bella Pratiwi; Hamidah; Zainina Azani (KATALIS: Jurnal Penelitian Kimia dan Pendidikan Kimia, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 3 Langsa dengan menganalisis pengelolaan peralatan dan perlengkapan laboratorium yang kurang tertata. Pengelolaan alat dan bahan juga harus diperhatikan dalam praktikum agar tidak terjadi kecelakaan kerja di laboratorium. Metode survei merupakan jenis penelitian yang digunakan. Pelaksanaan survei bertujuan agar memetakan objek di SMA Negeri 3 Langsa berdasarkan kriteria tertentu. Hasilnya adalah pada saat dilakukan analisa pengelolaan alat dan bahan di SMA Negeri 3 Langsa masih banyak bahan dan peralatan di laboratorium yang belum tertata dengan baik sehingga pengelolaan alat dan bahan laboratorium harus dipisahkan berdasarkan sifat bahannya. Masing-masing bahan kimia mempunyai sifat fisik dan kimia yang unik. Saat entri diberikan, pengumpulan data berdasarkan nomor katalog