PENTINGNYA INOVASI DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM KEBERAGAMAN DUNIA BISNIS - Siti Annisa Parinda; Melina Melina; Silfi Ratna Sari; Khomsatun Hasanah; Atina Amalia Sulha (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2023)
Proses peralihan bisnis dari konvensional menjadi digital menyebabkan perusahaan perlu memikirkan langkah strategis untuk membuat bagaimana proses bisnis yang ada di dalamya menjadi berkelanjutan. Salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan perkembangan teknologi pada bidang pemasaran yang mengubah cara pengerjaan suatu pekerjaan dari cara konvensional mengarah kepada teknologi digital dengan memanfaatkan e-commerce. Pertumbuhan penggunaan internet yang semakin pesat sejak tahun 2017 menjadi faktor utama pergeseran perilaku belanja masyarakat menjadi lebih dinamis, dimana konsumen menginginkan distribusi produk yang lebih cepat dengan hasil yang lebih baik. Pemanfatan teknologi e-commerce sebagai solusi alternatif dalam melakukan inovasi pada strategi pemasaran dengan tujuan untuk menjaring potensi pasar yang lebih besar. Kata kunci : inovasi, teknologi, bisnis