PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT IDANOTAE - Rosmawati Bawamenewi (JURNAL EKONOMI DAN BISNIS NIAS SELATAN, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja pegawai Kantor Camat Idanotae. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja pegawai Kantor Camat Idanotae. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 32 pegawai Kantor Camat Idanotae. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan mempengaruhi secara positif dan signifikan semangat kerja pegawai Kantor Camat Idanotae dengan nilai thitung (10,546) > ttabel (1,697) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, artinya variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai Kantor Camat Idanotae. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada gaya kepemimpinan, maka semangat kerja pegawai mengalami peningkatan.