ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DI UD. ONO NIHA OIL DESA SONDREGEASI KECAMATAN LUAHAGUNDRE MANIAMOLO - Hulu, Betty Carolin (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah analisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen Virgin Coconut Oil (VCO) di UD. Ono Niha Oil Desa Sondregeasi Kecamatan Luahagundre Maniamolo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen Virgin Coconut Oil (VCO) di UD. Ono Niha Oil Desa Sondregeasi Kecamatan Luahagundre Maniamolo. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dimanaY = 3,739 + 1,007X1+ 0,106X2. Jenis data yang digunakan berdasarkan sumbernya adalah data primer, berdasarkan sifatnya adalah data kuantitatif dan teknik pengumpulan data bersifat kuesioner tertutup. Hasil menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sedangkan kualitas produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen secara parsial. Secara simultan harga dan kualitas produk mampu mempengaruhi kepuasan konsumen. Dimana nilai R² sebesar 0,806 (80,6%) artinya 81% variabel harga dan kualitas produk dapat mempengaruhi kepuasan konsumen sedangkan sisanya sebesar 19% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam model.