PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ONOLALU KABUPATEN NIAS SELATAN - Laniria Gowasa (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan semangat kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja dan semangat kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung 14.842>Ftabel sebesar 3.343 dengan df: n-k-1 (31-2-1)= 28. Dengan demikian disimpulkan bahwa disiplin kerja dan semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Onolalu Kabupaten Nias Selatan.