Pengurutan Menggunakan Metode Selection Sort pada Sistem Informasi Lokasi Kontrakan di Kota Medan Berbasis Android - Juan Dimas Putra; Mhd Rizky Ananda; Andrian Syahputra; Nurshabillah Nurshabillah; Santo Petrus Sinaga (Blend Sains Jurnal Teknik, 2023)
Kontrakan adalah layanan di mana rumah atau apartemen ditawarkan untuk jangka waktu tertentu dengan pembayaran tertentu. Mendapatkan apartemen sewa dengan lokasi dan tingkat kelayakan serta kesesuaian dengan dana yang tersedia bagi seorang mahasiswa atau masyarakat umum yang baru tiba di Medan bukanlah hal yang mudah dicita-citakan oleh mahasiswa atau masyarakat umum. . Mencari dan meminta informasi persewaan secara manual, yang pada akhirnya memakan waktu, tenaga dan uang. Untuk itu dibuatlah aplikasi pencarian persewaan di Medan agar pencarian persewaan dapat dilakukan dengan cepat, murah dan sesuka hati. Sistem ini berbasis Android agar fleksibel dan menggunakan metode sortir pilihan untuk mengurutkan harga sewa dari termurah ke termahal atau sebaliknya. Untuk mengatur lokasi, aplikasi ini menggunakan fasilitas yang ada di Google API