PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA (Survei Pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya) - Dawy Ihsanudin; Suci Putri Lestari; Arga Sutrisna (Jurnal Visi Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Disiplin Kerja (Survei Pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas melalui full sampling. Dengan sampel penelitian 33 orang Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah menggunakan data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Lingkungan Kerja memiliki klasifikasi penilaian sangat baik, Fasilitas Kerja memiliki klasifikasi penilaian sangat baik sedangkan Disiplin Kerja memiliki klasifikasi Sangat Baik pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya. Secara bersama-sama Lingkungan Kerja Dan Fasilitas Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Disiplin Kerja pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya. Secara parsial Lingkungan Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Disiplin Kerja pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya. Secara parsial Fasilitas Kerja berpengaruh signifikan terhadap Disiplin Kerja pada Karyawan Mayasi Kota Tasikmalaya.