PENGARUH FREE CASH FLOW, LEVERAGE, PROFITABILITAS TERHADAP EARNING MANAGEMENT PADA SEKTOR CONSUMER NON CYCLICALS DI INDONESIA - Mohamad Zulman Hakim; Meliana Putri Hamida; Sigit Budi Santoso; Dewi Rachmania; Hamdani Hamdani; Imam Hidayat (Jurnal Visi Manajemen, 2023)
Penelitian ini menggunakan 15 perusahaan consumer non cyclicals yang terdaftar di BEI 2019-2021 dengan metode Purposive Sampling bertujuan untuk menguji free cash flow, leverage, profitabilitas terhadap Manajemen Laba. Yang di analisis dengan metode regresi data panel. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa free cash flow memiliki pengaruh negatif terhadap Manajemen Laba, Leverage tidak memiliki pengaruh terhadap Manajemen Laba, dan Profitabilitas tidak memiliki pengaruh Terhadap Manajemen Laba.