PENGARUH PENERAPAN MODERNISASIADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (Studi Pada Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Batu) - Prabandari, Enggar Galuh (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2015)
Large state revenues are needed for organizing and financing national development. In order to pursue revenue taxation sector which is the largest revenue in the country today, the government establishes a program of renewal through modernization of tax administration. Knowing the effect of the implementation of the modernization of tax administration on tax compliance is the goal of this research. In this study, researchers used a kind of explanatory research. Multiple linear regression analysis is the analysis used in this study. The conclusion from this study is the level of compliance of individual taxpayer on KPP Pratama Batu by the implementation of the modernization of the organizational structure, modernization of organizational procedures, modernization of the organization's strategy, and the modernization of the organizational culture. Keywords: Modernization of tax administration, Taxpayer Compliance Abstrak Penerimaan negara yang besar sangat dibutuhkan untuk penyelenggaraan dan pembiayaan pembangunan nasional. Dalam rangka mengotimalkan penerimaan negara disektor  perpajakan  yang merupakan penerimaan terbesar dalam negri saat ini,  pemerintah membentuk program pembaharuan melalui modernisasi administrasi perpajakan. Mengetahui pengaruh pelaksanaan modernisasi administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak merupakan tujuan dari penelitian ini. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian explanatory research. Analisis regresi linier berganda merupakan analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Batu  dipengaruhi oleh pelaksanaan  modernisasi struktur organisasi, modernisasi prosedur organisasi, modernisasi strategi organisasi, dan modernisasi budaya organisasi. Kata Kunci:   Modernisasi administrasi perpajakan, Kepatuhan Wajib Pajak