Upaya Dalam Menangani Dampak Poligami Satu Atap Terhadap Psikologi Anak - Saipul Bahri (Al-Mizan, 2020)
Melakukan poligami sudah memberikan dampak psikologis yang negatif bagi anak dan juga istri, apalagi dalam pologami tersebut suami memutuskan untuk melakukan poligami satu atap, di mana suami mengumpulkan istri-istri beserta anak-anaknya dalam satu rumah. Rumusan masalah bagaimana dampak psikologi anak dalam poligami satu atap dan upaya apa yang dilakukan dalam menangani hak anak pada poligami satu atap. Tujuannya untuk mengetahui dampak psikologi anak dalam poligami satu atap dan untuk mengetahui upaya yang dilakukan dalam menangani hak anak pada poligami satu atap. Metode penelitian dalam penelitian ini dengan jenis penelitian kualitatif, pendekatan normatif dan bersifat deskriptif. Hasil penenlitian menunjukan bahwa dampak psikologi anak dalam poligami satu atap yaitu cemburu yang berlebihan, menyendiri dan hilangnya kepercayaan diri. Upaya yang dilakukan dalam menangani hak anak pada poligami satu atap yaitu memfasilitasi pendidikan dan memberi bimbingan.