Analisis Penerapan E-Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Produk Minuman - ilham, muh; mughaffir, mughaffir (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pertumbuhan perusahaan dengan produk minuman dengan pesaingnya, pertumbuhan bisnis saat ini cukup tinggi, sehingga terjadi persaingan dalam hal pangsa pasar dan konsumen. Dalam hal ini, perusahaan harus mengetahui pasar dimana produk atau jasa yang dihasilkan dipasok atau dijual. Digital marketing atau E-Marketing merupakan suatu usaha atau metode yang digunakan untuk mempromosikan produk menggunakan media digital untuk memperluas jangkauan konsumen. Dengan adanya upaya dalam menerapkan metode E-Marketing, memungkinkan perusahaan memiliki keunggulan kompetitif dengan memanfaatkan teknologi saat. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan membuat perancangan aplikasi E-Marketing pada penjualan produk minuman Cheesetea sehingga dapat memudahkan pihak Seller dalam menganalisa peningkatan penjualan produk minuman Cheesetea dengan penerapan E-Marketing dan sistem ini juga dapat memudahkan pelanggan ketika ingin membeli produk. Hasil dari penelitian ini terlihat pada pihak admin yang bisa me monitoring semua hal secara online tanpa memeriksa langsung ke tempat. Terlihat juga pada pihak pelanggan yang dapat memudahkan dalam pemesanan secara online tanpa perlu ke tempat langsung dan menunggu pesanan disana.