Aplikasi Demo Lite Smartphone Menggunakan Teknologi Augmented Reality Dan Qr Code Berbasis Android - Suyudi, Ahmad; Wafiah, Andi (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pesatnya perkembangan smartphone pada tahun 2021, membuat para pecinta Android semakin tertarik untuk memiliki gadget versi terbaru. Namun biasanya mereka terkendala dalam mencari gadget seperti apa yang mereka butuhkan dan seperti apa spesifikasi yang dibutuhkan. Sehingga perlu adanya alternatif lain sebagai acuan dalam menentukan smartphone yang diinginkan. Salah satu caranya adalah dengan media atau aplikasi demo smartphone. Maksud dari latar belakang ini adalah penulis ingin membuat suatu sistem yang mampu memberikan gambaran detail dari setiap smartphone yang diinginkan. Dengan menggunakan metode eksperimen yaitu perancangan sistem dan pembuatan sistem. Augmented Reality sebagai media dalam merakit PC, serta data yang digunakan sebagai penanda yaitu QR Code. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya QR Code sebagai penanda, setiap smartphone mampu menampilkan objek dan beberapa fitur yang tersedia diantaranya fitur spesifikasi dan fitur rotasi untuk memudahkan pengguna dalam melihat detail smartphone.