PENERAPAN ANALISIS PIECES PADA RANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN HUMAN ASSET VALUE BERBASIS WEB - Harun Ar-Rasyid; Jamah Sari; Chika Rahayu (JRIS : Jurnal Rekayasa Informasi Swadharma, 2023)
The purpose of this research is to analyze and design a website-based Human Asset Value information system so that companies can make appropriate decisions, make it easier for companies to find high-performing employees, and be fairer in assessing employee performance. The method used is a qualitative research method by carrying out field observations and interviews with managers and staff of PT. Sumber Agung Motor regarding the data and information needed for the system to be developed. The results of the research are in the form of a website-based Human Asset Value information system design with the concept of Human Asset Value Mapping. The designed system has services for managing master data, consisting of job data, department data, employee data, work process master services, and work product master. Transaction data management services consist of the PPA Program and Design IPP. Report management services consist of progress performance reports and assessment results reports.Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis dan merancang sistem informasi Human Asset Value berbasis website agar perusahaan dapat melakukan pengambilan keputusan yang sesuai, dan mempermudah perusahaan dalam mencari karyawan yang berprestasi serta dapat lebih adil dalam menilai kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan melaksanakan observasi lapangan dan wawancara dengan manajer dan staf PT. Sumber Agung Motor terkait data dan informasi yang diperlukan pada sistem yang akan dikembangkan. Hasil penelitian berupa rancangan sistem informasi Human Asset Value berbasis website dengan konsep Human Asset Value Mapping. Sistem yang dirancang memiliki layanan untuk pengelolaan data master, terdiri dari data jabatan, data departemen, data karyawan, layanan master proses kerja, master hasil kerja. Layanan pengelolaan data transaksi terdiri dari PPA Program, Design IPP. Layanan pengelolaan laporan terdiri dari laporan progress performance dan laporan hasil penilaian.