MENUMBUHKAN MINAT MENABUNG SEJAK DINI MELALUI SOSIALISASI PENTINGNYA MENABUNG DI SDN 75 LEBONG - Intan Faradilla; Khairul Bahrun; Hernadianto Hernadianto; Zufiyardi Zufiyardi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Pengabdian masyarakat merupakan implementasi dari salah satu amanat Universitas Muhammadiyah Bengkulu yaitu pengabdian kepada masyarakat serta implementasi dari ilmu pengetahuan yang didapat selama berada dimeja kuliah. Permasalahan yang dialami oleh anak-anak desa Tabeak Blau yaitu kurangnya kesadaran akan pentingnya menabung sejak dini,maka anak-anak enggan untuk melakukan kegiatan menabung tersebut. Oleh karena itu kami mengadakan kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa sekolah dasar tentang pentingnya membiasakan menabung. Selain itu juga diharapkan dapat memberikan kontribusi mencerdaskan generasi muda melalui kesadaran menabung sejak usia dini dan juga menghindari anak-anak dari sikap boros. Mitra dalam kegiatan ini adalah siswa dan siswi SDN 75 Lebong, Kecamatan Lebong Atas, Kabupaten Lebong. jumlah siswa yang mengikuti dalam kegiatan ini sebanyak 86 siswa baik laki-laki maupun perempuan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat menabung pada siswa siswi SDN 75 Lebong. Kata Kunci: Minat Menabung, Mengatur Keuangan, Gerakan Menabung, Sosialisasi Menabung, Penyuluhan Menabung.