Peranan Bios Pada Saat Komputer Dalam Keadaan "Cold Boot" - Psikologi, Jurusan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Psikologi, 2013)
Boot istilah digunakan untuk membaca proses diambil oleh komputer bila diaktifkan beban kalau sistem operasi dan mempersiapkan sistem untuk digunakan. Boot, boot, dan memulai istilah-istilah sinonim semua dan biasanya menggambarkan daftar panjang hal-hal yang terjadi dari menekan tombol power untuk bagian sepenuhnya dimuat dan siap-untuk-menggunakan sistem operasi, seperti Windows. Apa yang terjadi selama masa proses Boot? Dari mula, ketika tombol power ditekan untuk menghidupkan komputer, unit catu daya memberikan kekuatan untuk motherboard dan komponennya sehingga mereka dapat mengangkat peran mereka dalam semua sistem. Bagian pertama daripada langkah berikutnya dari reaksi boot dikendalikan oleh BIOS dan dimulai setelah posting. Ini adalah ketika posting pesan error yang dikasih jika ada masalah secara salah satu perangkat keras. Sesudah layar berbagai informasi di monitor, seperti BIOS pembuat dan rincian RAM, BIOS akhirnya menyerahkan proses boot kode boot utama, kalau tangan ke kode boot volume, dan kemudian walhasil ke boot manager buat menangani sisanya. Ini ialah bagaimana BIOS menemukan pasti hard drive yang mempunyai sistem operasi. Hal itu dengan memeriksa sektor baru hard drive ini mengidentifikasi. Ketika ia menemukan kanan drive yang telah boot loader, beban yang ke memori sehingga boot loader program kemudian dapat memuat sistem operasi ke memori, yang adalah bagaimana Kamu menggunakan OS yang diinstal ke drive. Dalam versi yang lebih baru Windows, BOOTMGR adalah manajer boot yang digunakan. Yang boot penjelasan proses yang segar saja Anda baca ialah versi yang sangat bersahaja dari apa yang berlangsung, tetapi memberi Anda kaum gagasan tentang apa dengan terlibat. (Cold) boot keras vs lembut boot (hangat) Anda mungkin pernah mendengar istilah keras/dingin boot & lembut/hangat boot dan bertanya-tanya apa yang dimaksud. Tak boot hanya boot? Gimana Anda bisa memiliki 2 jenis yang berbeda? Boot dingin adalah ketika komputer mulai dari keadaan betul-betul mati yang mana komponen yang sebelumnya tanpa kekuatan apapun sama sekali. Boot keras juga ditandai oleh komputer melakukan kekuatan-self-test, atau posting. Namun, berikut adalah sudut pandang yang bertentangan tentang segala sesuatu boot dingin benar-benar melibatkan. Sebagai contoh, restart komputer dengan menjalankan Windows mungkin memproduksi Anda berpikir bahwa tersebut berkinerja reboot dingin sebab sistem muncul untuk menewaskan, tetapi hal ini tak benar-benar shutdown kekuatan buat motherboard, dalam hal tersebut akan mengajukan reboot lembut. Wikipedia memiliki beberapa info lebih lanjut tentang segala sesuatu yang berbagai sumber kudu katakan tentang dingin & hangat boot: reboot - dingin vs hangat reboot. Catatan: Reboot keras pula adalah istilah yang dimanfaatkan untuk menggambarkan ketika bentuk tidak shutdown dalam tips yang teratur. Misalnya, menekan tombol daya untuk menewaskan sistem untuk restart, dikenal reboot keras. Informasi lebih lanjut tentang boot Kamu mungkin berpikir bahwa berlatih tentang proses boot konyol atau sia-sia - & mungkin itu adalah untuk kebanyakan orang, tetapi tak selalu. Jika Anda mau belajar bagaimana untuk boot komputer dari sebuah flash drive atau disk, Kamu harus terlebih dahulu mengerti bahwa ada datang suatu titik selama proses boot yang memberikan Anda kesempatan itu. Saya sudah memiliki beberapa tutorial, Anda dapat melihat melalui jika Kamu memerlukan bantuan yang melaksanakan itu. Hal pertama dengan perlu Anda lakukan buat boot ke perangkat unik hard drive adalah buat mengubah urutan boot jadi BIOS akan terlihat buat perangkat yang berbeda tak untuk sistem operasi di hard drive. Membaca pedoman ini jika Anda memerlukan bantuan: Bagaimana mengubah urutan Boot di BIOS Gimana untuk Boot dari satu buah disk CD/DVD/BD Bagaimana buat Boot dari USB Flash Drive Masalah yang berlangsung selama proses boot tak umum, tapi mereka berlangsung. Lihat saya bagaimana buat memperbaiki komputer yang tak akan mulai untuk sehat mencari tahu apa cela. Istilah "boot" berasal daripada kata "menarik diri datang dengan seseorang bootstraps. " Idenya adalah untuk mengerti bahwa harus ada perlengkapan lunak yang dapat dijalankan pada awalnya, sebelum perlengkapan lunak lain, agar bentuk operasi dan program buat dapat menjalankan. www.oktrik.com