KEPUTUSAN PENGGUNAAN E-WALLET GOPAY BERDASARKAN PENGARUH KEAMANAN, PERSEPSI KEMUDAHAN DAN PERSEPSI MANFAAT - Kartika Sukmawati; Dionysia Kowanda (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh keamanan, persepsi kemudahan dan persepsi manfaat terhadap keputusan pengguna untuk menggunakan layanan uang elektronik. Data primer didapatkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Datadianalisis dengan menggunakan uji-t dan uji r2 dengan alat bantu SPSS25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keamanan tidak berpengaruh terhadap keputusan penggunaan e-wallet Gopay sedangkan variabel persepsi kemudahan dan persepsi manfaat berpengaruh terhadap keputusan penggunaan e-wallet Gopay