PKM OPTIMALISASI KETERAMPILAN PENGELASAN (LAS LISTRIK) PEMUDA NAGARI III AUR MELINTANG KECAMATAN IV NAGARI AUR MELINTANG KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Muknizar; Risal Abu; Danyl Mallisza; Afdal; Zulkarnain; Veny Selviyanti; Jusmita Weriza (Journal of Community Service, 2022)
kelompok Pemuda Nagari III Aur Melintang Kecamatan Iv Nagari Aur Melintang, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat. Masih banyak yang belum memiliki pengetahuan Teknik pengelasan las listrik. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Nagari III aur melintang Kecamatan IV Nagari Aur Melintang, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat berupa pelatihan teknik pengelasan las listrik pada kelompok Pemuda Nagari III Aur Melintang Kecamatan Iv Nagari Aur Melintang, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat diharapkan bisa memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang teknik pengelasan dan bisa menjadi bekal mereka untuk berwirausaha. Produk yang dibuat dalam pelatihan ini berupa rak bunga sederhana. Metode pelatihan yang dilaksanakan secara ceramah, diskusi, dan praktek pengelasan las listrik. Selain itu juga dilakukan penyerahan peralatan pengelasan kepada peserta pelatihan. Kegiatan pengabdian ini mendapat respon yang sangat baik dari peserta pelatihan. Peserta antusias mengikuti penyuluhan dan pelatihan praktek pengelasan las listrik.