Analisis Validitas LKPD Elektronik Pada Konsep Perubahan Lingkungan Berbasis Keterampilan Berpikir Kritis Jenjang SMA - Evy Audina Ningtyas; Muhammad Zaini; Kaspul Kaspul (JUPEIS : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan validitas, kepraktisan, dan keefektifan LKPD elektronik (LKPD-e) pada konsep Perubahan Lingkungan berbasis keterampilan berpikir kritis jenjang SMA. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model desain evaluasi formatif Tessmer (1993) meliputi tahapan yang terdiri atas: 1) expert review; 2) one-to-one evaluation; dan 3) small group evaluation. Hasil penelitian yang dilakukan dari aspek validitas yang dinilai dengan lembar validasi oleh 3 orang validator ahli.sehingga menunjukkan bahwa validitas LKPD elektronik berdasarkan uji pakar memiliki skor rata-rata 3,69 dengan kategori valid yang menunjukkan bahwa pengembangan LKPD elektronik yang dilakukan dinilai layak dilihat dari aspek validitas dan dapat dilanjutkan pada tahap penelitian yang lebih lanjut.