Brand Awareness pada Sensus Penduduk 2020 Lanjutan - Muhammad Mulyadi Pane; Susanne Dida; Yanti Setianti (GANDIWA Jurnal Komunikasi, 2022)
Sensus Penduduk 2020 Lanjutan merupakan kegiatan yang diselenggarakan BPS guna menyediakan indikator-indikator penting bagi SDGs dan RPJMN di bidang kependudukan. Partisipasi masyarakat dalam mendukung pelakanaan kegiatan Sensus Penduduk 2020 Lanjutan ini sangat besar artinya. Oleh karena Badan Pusat Statistik mengupayakan publisitas secara maksimal melalui media-media sosial guna mengedukasi masyarakat dan memberikan awareness terhadap pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 Lanjutan. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui gambaran awareness penduduk Kabupaten Buru terhadap Sensus Penduduk 2020 Lanjutan setelah banyaknya upaya-upaya BPS dalam mengedukasi masyarakat melalui media sosial. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif dari hasil data yang dikumpulkan langsung dari masyarakat di Kabupaten Buru. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat memiliki Brand Awareness yang tinggi terhadap Sensus Penduduk 2020 Lanjutan, sebagian lagi memiliki tingkat awareness yang sedang dan ada sebagian kecil yang memiliki awareness yang rendah.