Analisis Pengaruh Promosi, Persepsi Manfaat dan Gaya Hidup Terhadap Minat Penggunaan E-Wallet Linkaja - Yugi Setyarko; Agus Sriyanto (Syntax Literate, 2023)
Salah satu fenomena yang terjadi di Indonesia pada era ekonomi digital ini adalah masyarakat Indonesia yang mulai menerapkan sistem pembayaran menggunakan dompet digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, manfaat yang dirasakan dan gaya hidup terhadap minat menggunakan e-wallet LinkAja di Tangerang Selatan periode Maret-Juni 2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden dengan menggunakan accidental sampling. metode. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat pakai, sedangkan persepsi manfaat tidak berpengaruh terhadap minat pakai.