Analisis pendapatan usaha kopi tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah - Intan Sari (Jurnal Sains Pertanian, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada Usaha Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah. Tujuan penelitian untuk mengetahui pendapatan Usaha Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah dan menganalisis Kelayakan Usaha Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah. Berdasarkan hasil penelitian pada usaha Bubuk Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah diperoleh bahwa rata-rata penerimaan pada usaha produksi Bubuk Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah adalah Rp. 450.000.000,00/tahun. Sementara keuntungan yang diperoleh sebesar Rp. 329.853.750/tahun. Perhitungan B/C rasio adalah 2,75, atau 2,75 > 0, Hal ini menunjukkan bahwa usaha produksi Bubuk Kopi Tubruk Gayo di Desa Conto Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah dapat dikatakan menguntungkan dan layak dijalankan. Kata kunci : Analisis, Pendapatan, Kopi Tubruk