Analisis pendapatan usaha minyak kelapa di Gampong Paya Angkuluh Kecamatan Kutablang Kabupaten Bireuen - Muhammad Amin (Jurnal Sains Pertanian, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada usaha Usaha Minyak Kelapa Di Gampong Paya Rangkuluh Kecamatan Kutablang Kabupaten Bireuen, yang dilaksanakan pada bulan Desember 2016. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan usaha minyak kelapa di Gampong Paya Rangkuluh Kecamatan Kutablang Kabupaten Bireuen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung melalui wawancara dengan responden. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis keuntungan. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata keuntungan yang diperoleh oleh pemilik usaha produksi minyak kelapa di Desa Paya Rangkuluh berbeda-beda yaitu tergantung pada skala usaha dan besar biaya produksi yang dikeluarkan. Rata-rata keuntungan bersih dari pemilik usaha yaitu sebesar Rp.364.384.000/, dan rata-rata biaya yang dikeluarkan Rp.1.120.396.000/tahun. Usaha produksi minyak kelapa di Desa Paya Rangkuluh Kecamatan KutaBlang Kabupaten Bireuen menguntungkan dan bagus untuk dikembangkan sesuai hasil penelitian yaitu diperoleh B/C Ratio 1,325. Kata kunci : Analisis, Keuntungan, Usaha Produks, Minyak Kelapa