PELATIHAN DAI MUDA MENGGUNAKAN MEDIA DIGITAL - Sarwenda Sarwenda; Saepullah; abdul Qodir abdul Qodir (TAZKIYAH, 2022)
Kegiatan pelatihan dai muda melalui media digital, bertujuan memberikan pemahaman mengenai landasan moderasi beragama dan prinsip-prinsip dalam moderasi beragama, yang kemudian diterapkan dalam dakwah; Melatih Dai Muda untuk dapat membuat naskah dakwah yang singkat dan menarik, yang dapat dipublikasikan di Youtube; Melatih Dai Muda untuk membuat materi mengenai landasan dan prinsip moderasi beragama; Melatih Dai Muda untuk dapat membuat konten-konten dakwah di Youtube. Kegitan dilaksankan di STAI Al Aulia Bogor, yang beralamat di Jl. KH Abdul Hamid KM 3, Kp. Jawa Desa. Situ Ilir Kec. Cibungbulang Kab. Bogor. Waktu Kegiatan dilaksankan dari tanggal 22 Oktober sampai dengan 30 Oktober 2021. Jumlah yang peserta dalam pelatihan ini sejumlah 15 (lima belas orang). Pelatihan dibagi dalam tiga bagian, sebagaimana yang dinyatakan Thomas Lickona. Pertama Knowing, bagaimana peserta dapat mengetahui isi dari materi yang disampaikan. Kedua Feeling bagaimana peserta dapat merasakan maupun dari materi yang disampaikan. Ketiga action, peserta dapat menjalankan dari isi materi yang didapat dari materi pelatihan.