PEMETAAN KOMODITI AGRIBISNIS SAYUR UNGGULAN DI KABUPATEN MUSI RAWAS - zaini amin; andry (JURNAL CITRA AGRI TAMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan komoditas sayuran yang layak dikembangkan di Kabupaten Musi Rawas.Metode perhitungan yang digunakan untuk menentukan komoditas basis dan non basis adalah metode Location Quotient (LQ).Data yang digunakan meliputi data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik dan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Musi Rawas, serta data primer dari wawancara dengan petani.Hasil penelitian menunjukkan bahwa komoditi sayur unggulan di Kabupaten Musi Rawas adalah kacang panjang, cabai besar dan cabai rawit, hal ini dilihat dari nilai LQ masing-masing komoditi tersebut > 1.