MEMASARKAN PRODUK KULINER SECARA ONLINE BAGI UMKM - Pusporini Pusporini (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
Mitra abdimas kali ini  adalah griya UKM kecamatan Cinere yang merupakan kumpulan pelaku UKM yang beranggotakan 156  UKM.  Kecamatan Cinere terdiri dari 4 kalurahan yaitu kelurahan Gandul. Cinere, Pangkalan Jati dan Pangkalan Jati Baru yang memiliki usaha di bidang Kuliner , Handy Craft, Fasion dan Jasa. Saat pandemic covid 19 ini UKM mengalami permasalahan antara lain  penurunan penjualan  yang berakibat pada penurunan profit.  Pengabdi menawarkan memasarkan secara online untuk mengatasi penurunan penjualan tersebut terutama UKM kuliner. Untuk itu diperlukan pelatihan dan pendampingan dalam memasarkan online lewat media social.. Tujuan dilaksanakannya pengabdian di griya UKM Cinere adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pelaku UKM Cinere untuk memasarkan produk secara online lewat media social, sehingga dapat meningkatkan penjualannya kembali serta menambahkeuntungan.