Studi Implementasi Akuntansi Produk Cicilan Emas Menurut PSAK 102 pada PT Bank BSI KCP Medan Juanda - Khadizah Hairani; Ardhansyah Putra Harahap (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi produk cicilan emas pada PT Bank Syariah Indonesia KCP Medan Juanda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, yaitu metode yang mendeskripsikan suatu populasi, situasi, atau fenomena yang sedang diteliti. Riset ini akan senantaisa berfokus pada menjawab pertanyaan bagaimana, apa, kapan, dan di mana jika rumusan masalah penelitian, bukan mengapa dan mendeskripsikan keadaan yang akan diamati di lapangan dengan lebih spesifik, transparan, dan mendalam. Metode pengolahan data menggunakan wawancara beserta dokumen terkait disertai dengan keabsahan data yaitu triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk cicilan emas BSI KCP Medan Juanda sudah sesuai dengan PSAK 102.