Perancangan Sistem Informasi Pembukuan Berbasis Web di Perusahaan Codinglab Digital Technology Medan - Rasyd Yudha Harahap; Junita Putri Rajana Harahap (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Saat ini masih banyak yang belum memanfaatkan teknologi komputer dalam mengolah data informasi perusahaan, hal ini disebabkan kurangnya kesadaran dan keinginan untuk berkembang. Mereka masih menggunakan pengolahan data keuangan secara manual dalam pencatatan transaksi keuangan ataupun pembukuan sehingga kurang efektif dan efisien.Seharusnya di era perkembangan teknologi yang semakin maju membuat para pelaku usaha juga harus mengikuti perkembangan yang terjadi di lingkungan wirausaha. Salah satu bentuk perkembangan teknologi yaitu dengan adanya sarana internet dan berbagai aplikasi yang mendukung untuk mempermudah kerja bagi pengguna.Sehingga wirausaha juga harus melakukan pengembangan usaha berbasis teknologi seperti sekarang ini, seperti mulai mengganti sistem pembukuan manual ke situs web dan aplikasi pembukuan. Aplikasi sistem pembukuan merupakan sebuah teknologi untuk kemudahan dalam kegiatan pembukuan. Seperti diperusahan Codinglab, adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan situs web, aplikasi, layanan hosting dan email yang ada dikota Medan. Untuk pembukuan keuangan perusahaan sudah menggunakan situs web yang dirancang oleh Programmer yang bekerja di perusahaan tersebut