PERSONAL INFORMATION MANAGEMENT (PIM) PENGURUS BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) UNIVERSITAS DI PEKANBARU - Dimas Pangestu; Rosman; Rismayeti (Jurnal ilmiah Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana personal Information Management yang diterapkan pada Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas di Pekanbaru dalam memperoleh, menyimpan, dan mengelolah informasi yang mereka dapatkan dalam pelaksanaan fungsi BEM di masyarakat, metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi personal Information (PIM) pada Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) universitas di Pekanbaru dinilai telah dilaksanakan dengan baik. Dengan presentasi penerapan per indikator tertinggi terjadi pada indikator aktivitas Meta-level, sedangkan yang terendah terjadi pada aktivitas menyimpan informasi.