PENGARUH PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Saota, Ratnasari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Camat Telukdalam. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengawasan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengawasan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan.