Pelatihan Keterampilan Pengolahan Kue Berbahan Baku Lokal di Katering Waskita - Ratih Yuniastri; Ismawati Ismawati; Rika Diananing Putri (JURNAL PADI (Pengabdian mAsyarakat Dosen Indonesia), 2019)
Katering Waskita merupakan usaha rumah tangga yang berdiri cukup lama yaitu sejak tahun 1994. Catering Waskita melayani pesanan kue dan makanan untuk berbagai acara seperti pernikahan, ulang tahun, arisan, serta acara hajatan lainnya. Akan tetapi, perjalanan perkembangan usahanya dapat dinilai minim, belum adanya ide inovasi menjadi salah satu faktor penyebabnya. Pemilik katering Waskita mengharapkan adanya inovasi pada produknya sebagai usaha untuk meningkatkan daya saing dengan pengusaha katering lainnya. Berdasarkan paparan masalah yang diungkapkan mitra, maka tim PKM melakukan kegiatan pelatihan dan pendampingan, serta pemberian alat produksi berupa hand blender dan oven pada mitra. Hasil dari kegiatan pendampingan, mitra telah memproduksi dan menjual produk kue kering dengan bahan baku tepung kelor baik secara langsung maupun secara online.