PEMANFAATAN GOOGLE FORM UNTUK PEMBUATAN TES ONLINE SEDERHANA DI SMP PGRI 8 SIDOARJO - Eka Nurmala Sari Agustina (JURNAL PADI (Pengabdian mAsyarakat Dosen Indonesia), 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk menambah keterampilan guru dalam membuat soal tes online sederhana menggunkan Google Form. Hal ini untuk mempersiapkan guru dalam menghadapi kondisi pembelajaran yang dilakukan secara daring dan juga sebagai upaya penghematan kertas. Kegiatan ini berupa pelatihan penggunaan Google Form yang dihadiri oleh seluruh guru SMP PGRI 8 Sidoarjo. Pelatihan dilakukan dengan penyampaian materi sekaligus praktik langsung oleh para guru. Pada setiap step pelatihan, pemateri sekaligus memberikan kesempatan bertanya kepada peserta pelatihan. Hasil dari kegiatan ini menjadikan para guru antusias dan memiliki keterampilan lebih dalam mebuat dan menilai tes secara online yang dapat diterapkan pada ulangan harian, PAS, dan juga PAT.