Pengembangan Konten Pembelajaran E-Learning untuk Materi Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit Menggunakan Aplikasi Moodle - Suci Sukma Taruna Asral; Rahadian Zainul (Entalpi Pendidikan Kimia, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan konten pembelajaran e-learing menggunakan aplikasi moodle mata pelajaran kimia materi larutan elektrolit dan non elektrolit. Jenis penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Model penelitian yang digunakan adalah model 4-D dengan tahap define, design,develop dan disseminate. Tahap penelitian ini hanya terbatas hingga tahap develop (hanya validasi). Uji praktikalitas tidak bisa dilakukan karena pandemi Covid-19. Jumlah validator untuk penelitian ini adalah 7 validator. Hasil dari angket validasi akan dianalisis menggunakan formula kappa Cohen. Hasil penelitian membuktikan bahwa rata-rata momen kappa validitas konten adalah 0,77 dan validitas konstruk 0,84 dengan kategori kevalidan tinggi dan sangat tinggi.