Review Buku: Inovasi Organisasi Dalam Pelayanan Publik: Bentuk dan Tata Pemerintahan - Reza Ashari (Development Policy and Management Review (DPMR), 2021)
Buku ini menjelaskan tentang inovasi organisasi dalam pelayanan publik. Selama ini organisasi pelayanan publik masih bersifat birokrasi, prosedur yang berbelit dan pegawai sebagai orientasi utama (bagian I hal 5). Untuk itu perlu adanya percepatan organisasi pelayanan dengan pendekatan metode NPM (New Public Management) yang dapat menciptakan struktur organisasi pelayanan yang dinamis dan cepat (bagian I hal 5). Struktur organisasi pelayanan yang dinamis ini digunakan untuk menghadapi perkembangan teknologi yang terus berkembang di masa yang akan datang dan dapat memberikan manfaat secara ekonomi. Selain itu, organisasi pelayanan yang dinamis dapat menjadi jembatan dalam membuka relasi, komunikasi dan jaringan perdagangan dalam bidang jasa maupun layanan.