PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DI KABUPATEN GORONTALO UTARA - Antuli, Zainudin; Liputo, Siti Aisa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian, 2022)
Kegiatan pelatihan ini merupakan rangkaian dari kegiatan pengabdian yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (HIMITEPA). Progam kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi masyarakat di Kabupaten Gorontalo Utara, tentang pemanfaatan potensi pangan lokal seperti kolangkaling, yang merupakan olahan buah aren, pembuatan VCO berbahan dasar kelapa dan pembuatan keripik bayam. yang bisa dijadikan alternatif pangan sehat untuk keluarga, dan bisa juga menjadi usaha rumah tangga yang bisa meningkatkan pendapatan masyarakat setempat.