Pelatihan Penerapan Teknologi Pengolahan Keripik Bayam Dan Pengemasannya Di Desa Lonuo Kec.Tilong Kabila Kab Bone Bolango - Ahmad, Lisna; Kasim, Rahmiyati; Fadhilah, Annisa Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian, 2022)
Bayam merupakan produk hortikultura yang banyak dibudidayakan namun terbatas pengolahannya. Keripik bayam menjadi satu bentuk diversifikasi dengan menerapkan teknologi sederhana yang dpat diadopsi oleh masyarakat. Desa Lonuo adalah lokasi pelaksanaan pengabdian masyarakat karena desa ini merupakan Desa Binaan Fakultas Pertanian Universtitas Negeri Gorontalo. Hasil pelaksanaan pengabdian menunjukkan bahwa 85% peserta memberikan respon sangat baik untuk kebermanfaatan teknologi pengolahan keripik bayam. Nilai 84% juga diperoleh dari respon masyarakat tentang kemudahan dalam memahami dan menduplikasi kembali teknologi yang diberikan.