Pelatihan Pemanfaatan Software Geogebra pada Siswa Kelas XI SMA N 1 Balen Bojonegoro - Novi Mayasari; Ari Indriani; Junarti Junarti; Siska Puspitaningsih (J-ABDIPAMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Pelajaran matematika akan menarik dan tidak membosankan jika kita menggunakan media pembelajaran. Salah satunya yaitu memakai komputer dengan software geogebra.  Tujuan dalam PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) adalah pelatihan dengan memanfaatkan software geogebra untuk siswa kelas XI SMA N 1 Balen Bojonegoro. Peserta pelatihan berjumlah 31 siswa kelas XI SMA N 1 Balen Bojonegoro dengan 2 pemateri. Metode pelaksanaannya adalah persiapan, pelaksanaan kegiatan, evaluasi dan pembuatan laporan. Simpulan dalam PKM ini adalah mereka sangat senang dan antusias dalam mengikuti pelatihan ini, hasil evaluasi 93,55% siswa sudah memahami serta siswa disini masih ingin diajarkan lagi aplikasi lain yang berkaitan dengan matematika  Mathematics lessons will be interesting and not boring if we use learning media. One of them is using a computer with geogebra software. The purpose of PKM (Community Service) is to provide training on the use of geogebra software for class XI students of SMA N 1 Balen Bojonegoro. The training participants were 31 students of class XI SMA N 1 Balen Bojonegoro with 2 presenters. The method of implementation is preparation, implementation of activities, evaluation and report generation. The conclusion in this PKM is that they are very happy and enthusiastic in participating in this training, the results of the evaluation of 93.55% of students have understood and students here still want to be taught other applications related to mathematics.