KANSHA HYOUGEN DAN PERILAKU OJIGI MASYARAKAT JEPANG YANG TERDAPAT PADA DRAMA SENRYOKUGAI SOUSAKAN EPISODE1-5 - ANISA, MASITAH (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FIB, 2015)
Kata Kunci : Kansha Hyougen,Ojigi, StrategiBahasa dan kebudayaan merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan, dalam bahasa kita dapat mengetahui kebudayaan karena bahasamencerminkan kebudayaan begitupun sebaliknya. Penelitian ini membahas“Kansha hyougen Dan Perilaku Ojigi Masyarakat Jepang Yang Terdapat Pada Drama Senryokugai Sousakan Episode 1-5”. Dalam penelitian ini dibahas apa sajajenis kansha hyougen yang terdapat dalam drama tersebut, serta hubungan kansha hyougen dengan perilaku ojigi dan strategi berterimakasih.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, serta mengacupada teori Okamoto dan Nishihara pada teori Jenis-jenis kansha hyougen, teori Ojigi menurut Chigusa, dan teori strategi berterimakasih menurut Aijmen.Hasil dalam penelitian ini, penulis menemukan 44 jenis kansha hyougen,yaitu 3 jenis kansha hyougen baku serta dua jenis kansha hyougen tidak baku, danenam strategi berterimakasih. Namun kansha hyougen tidak selalu disertaigerakan ojigi.