Pendampingan Mahasiswa terhadap Metamorfosis Pembelajaran Dimasa Pandemi Covid 19 - Diana Kartika; Oslan Amril; Ali Mardius; Andika Prajana; Yuni Astuti; Zulbahri Zulbahri (J-ABDIPAMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
ABSTRACTThis community service program aims to provide assistance to college students in learning process that changes due to the impact of the Covid-19 Pandemic. There has been a change in learning that was initially offline or carried out at the campus but because of the pandemic it was directed into online learning of course has weaknesses and shortcomings. The continuity of this program is to understand and prepare for online learning both in terms of IT, immunity, ethics and others in the future so that learning outcomes can still be achieved even though the process is online Keywords: Speaking Ethics, Mastery of IT, enhancing body immunity ABSTRAKKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada mahasiswa dalam proses pembelajaran yang berubah karena dampak Pandemi Covid 19. Terjadinya perubahan pembelajaran yang awalnya luring atau dilakasanakan di kampus tetapi karena pandemi maka di arahkan pada daring yang tentunya memiliki kelemahan dan kekurangan. Keberlanjutan dari program ini adalah agar mamahami dan mempersiapkan diri untuk pembelajaran daring baik dari segi IT, imun tubuh, etika dan lainnya pada masa berikutnya sehingga capaian pembelajaran tetap tercapai walaupun prosenya daring.  Kata Kunci: Etika Berbicara, Penguasaan IT, peningkatan imun Tubuh