Pendampingan Microteaching Computational Thinking pada Kelompok Guru - Anik Vega Vitianingsih; Windi Setiawan; Hetty Purnamasari; Rahmawati Erma Standsyah; Alda Raharja (J-ABDIPAMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
ABSTRACTThe main partner problem is the partner's low knowledge and skills in computational thinking. The method used to solve partner problems is ASSISTANCE. The purpose of the mentoring is to improve the knowledge and skills of teachers to incorporate computational thinking knowledge into learning. The results of the assistance for approximately 4 months show that the knowledge and skills of partners in computational thinking cannot be improved. Keywords: Training, Computational Thinking, Bebras, HOTS ABSTRAK Masalah mitra yang utama adalah rendahnya pengetahuan dan ketrampilan mitra dalam berpikir komputasi. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah mitra adalah PENDAMPINGAN. Tujuan pendapingan adalah meningkatkan pengetahan dan ketrampilan Guru memasukan pengetahuan computational thinking ke dalam pembelajaran. Hasil pendampingan selama kurang lebih 4 bulan menunjukan bahwa pengetahuan dan ketrampilan mitra dalam berpikir komputasi belum bisa ditingkatkan. Kata Kunci: Pelatihan, Berpikir Komputasi, Bebras, HOTS