Pelatihan Pemanfaatan Media Pembelajaran Prezi untuk Meningkatkan Inovasi dan Kreatifitas Mengajar Guru SD Peduli Anak - Muzakkir Muzakkir; Ary Purmadi; Farida Fitriani; Fitri Astutik (Jurnal Dedikasi Madani, 2022)
Media Prezi merupakan media presentasi yang didukung adanya internet atau bisa juga aplikasi tersendiri (offline). Target dalam pengabdian ini adalah guru dengan tujuan agar guru bisa menguasai, memanfaatkan, dan mengajarkan siswa di kelas dengan menggunakan media Prezi. Metode yang akan digunakan dalam pelaksanaan program pengabdian ini yakni pelatihan pemanfaatan media pembelajaran secara partisipatif. Adapun teknik pelaksanaan program ini akan dilakukan secara tim yang terdiri dari dosen, dari tim dosen tersebut akan ditugaskan untuk mendampingi guru-guru agar pelaksanaan pelatihan berjalan secara optimal serta adanya buku panduan praktis untuk guru. Pelatihan ini dikhususkan guna memantapkan dan meningkatkan kemampuan guru dalam hal mengembangkan inovasi mengajar di kelas.