Pemanfaatan Limbah Pabrik Menjadi Pupuk Cair Sebagai Roda Perekonomian Masyarakat Desa Liprak Wetan Dusun Kokon - Hamdani, Benni; Sa’adiyah, Evha Nazalatus; Maulidiyah, Cici Fahiroh Mufidatul; Kiptiyah, Mariyatul (NGABDIMAS UNIRA, 2022)
Manusia berkewajiban untuk memenuhi kehidupan sehari-hari dengan bekerja Masyarakat desa Liprak Wetan pencaharian dalam kehidupan sehari-hari mereka mayoritas adalah bertani. Menyadari pentingnya keberhasilan pertanian bagi kehidupan mereka ada banyak upaya yang dilakukan untuk peningkatan sektor pertanian.Pembuatan limbah pabrik menjadi pupuk cair juga dilakukan untuk mendukung peningkatan sector pertanian. Hal ini juga berpengaruh positif disamping untuk meningkatkan pertanian, masyarakat Limbah Pabrik menjadi pupuk cair yang diproduksi juga memiliki nilai jual ekonomis dengan cara dipasarkan pada desa-desa terdekat.