SOSIALISASI APLIKASI UNIRA IN ONE HAND DI UNIVERSITAS MADURA - Indah Listiowarni; Mohammad Nazir Arifin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Optimalisasi kualitas informasi dan penyampaiannya sangat dibutuhkan oleh semua organisasi termasuk di dalamnya adalah institusi kampus. Salah satu usaha untuk peningkatan kualitas informasi di kampus Universitas Madura adalah dengan mengembangkan aplikasi yang dibuat dengan menggunakan platform Android yang diberi nama aplikasi UNIRA inOneHand. Namun, dengan penggunaan plaftform baru serta metode baru dalam penyajian informasi akademik menggunakan perangkat mobile menyebabkan adanya kemungkinan adanya kesenjangan antara kebutuhan dan kemampuan pengguna dalam penggunaan teknologi yang baru. Berdasarkan adanya kemungkinan adanya kesenjangan antara kemampuan pengguna dalam memanfaatkan aplikasi UNIRA in One Hand, maka dilakukan sosialisasi dalam penggunaan aplikasi UNIRA inOneHand untuk seluruh civitas kampus Universitas Madura dan terutama bagi mahasiswa Universitas Madura. Sosialisasi telah dilaksanakan di kampus Universitas Madura pada bulan Februari 2021. Hasil dari pengabdian pada masyarakat ini adalah mahasiswa yang terlibat dalam sosialisasi penggunaan aplikasi UNIRA inOneHand mendapatkan pemahaman serta pengetahuan yang meningkat dalam penggunaan aplikasi sehingga mereka dapat menggunakan aplikasi dengan baik serta sesuai dengan yang diharapkan oleh pengembang aplikasi.