Pelatihan dan Pendampingan Untuk Meningkatkan Kemampuan Pengemasan Produk UMKM di Kelurahan Kangenan - Rachman Hakim; Gazali Gazali (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kecamatan Pamekasan merupakan salah satu daerah tertinggal di Provinsi Jawa Timur. Banyak pekerjaan rumah bagi pemerintah setempat untuk menuntaskan masalah tersebut. UMKM memberi harapan karena mulai tumbuh pesat  dan mulai memiliki kontribusi nyata terhadap kemajuan daerah. Akan tetapi, UMKM di Kecamatan Pamekasan cara pengemasan produknya banyak yang masih sederhana sehingga kurang menarik di mata konsumennya padahal produk yang dihasilkan sangat memuaskan dari segi rasa. Sehingga pemilik UMKM perlu diberi tambahan pengetahuan dan pendampingan agar produknya menjadi lebih menarik.