Pengenalan Permainan Edukatif Sebagai Penguatan Pendidikan Berkarakter pada pre-service teacher - Mariyatul Kiptiyah; Evha Nazalatus Sa’adiyah Sy; Chairuddin Chairuddin; Mohammad Amiruddin; Sofia Ningsih; Ainur Rofiq Hafsi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Beberapa permasalahan yang kadang dilupakan oleh beberapa para calon guru (pre-service teacher) adalah kurang kreatif nya mereka dalam menggunakan beberapa media yang ada. pada Program ini, kami mengupakan untuk mengenalkan beberapa permainan edukatif yang bisa dan dapat mereka (pre-service teacher) gunakan dalam proses pembelajaran. Metode kegiatan yang dilaksanakan dalam program Pengabdian masyarakat ini dalam bentuk penyuluhan/pelatihan terkait permainan edukatif yang dapat membantu para calon guru (pre-service teacher)  membentuk dan menjadikan para peserta didik yang berkarakter. Permainan edukasi dalam pembelajaran baik online maupun offline dapat membantu preservice teacher untuk memotivasi siswa dalam proses pembelajaran.  namun kita harus dapat memahami bahwa pemilihan